当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

我校成为“中国机电一体化技术应用协会绿色智能制造委员会”副理事长单位

发布日期:2024-03-11    点击:

近日,中国机电一体化技术应用协会绿色智能制造委员会成立大会在北京成功召开。会议推选我校副院长赵志诚等20人为副理事长,我校成为副理事长单位。

来自中国机电一体化技术应用协会工作总部有关领导、绿色智能制造筹备委员会负责人、各发起会员单位及理事候选代表等40余人出席了成立大会。会议由中国机电一体化技术应用协会秘书长王继宏主持。

大会现场宣读了《关于同意成立中国机电一体化技术应用协会绿色智能制造委员会的批复》文件,通过了《绿色智能制造委员会工作条例》(草案)及《中国机电一体化技术应用协会绿色智能制造委员会第一届委员会选举聘任办法》,选举产生了由45名代表组成的绿色智能制造委员会第一届理事会。

中国机电一体化技术应用协会绿色智能制造委员会成立的宗旨为聚合绿色智能领域的企事业、高校、科研单位、商协会,开展数字经济的政策、规划、建设和运营管理与服务,组织、招商、展览展示、学术交流等活动,建立具有中国特色的绿色智能产业集群,探索绿色智能建设的创新理念和实施路线,挖掘绿色智能领域的新技术、新产品、新业态、新模式,打造绿色智能核心竞争力体系,促进中国经济的健康持续发展。

学校将以此次当选为契机,围绕我国制造业绿色化、智能化、高端化发展需求,结合学校优势特色学科,深化产教融合,创新人才培养模式。着力培养具有国际视野和绿色理念、创新创业及实践能力强的高素质应用型人才,为区域经济社会发展提供强有力的人才及技术支撑。