工业人工智能技术研究中心开展安全排查整治行动

发布日期:2024-04-17    点击:

按照《太原工业学院安全稳定暨综合治理(建设“平安校园”)2024年度目标管理责任书》文件要求,工业人工智能技术研究中心于4月15日召开安全稳定暨综合治理作专题会议,对中心师生在工作学习中可能涉及到的安全问题进行了强调,要求师生在安全的问题上,必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。会后组织师生观看安全宣传警示教育片,通过观看影片,尤其是片中对一些安全事故案例的分析,更是触目惊心,震撼灵魂,更加深刻领悟什么是“安全生产责任重于泰山”、什么是“关注安全、关爱生命”、什么是“安全第一、预防为主”。

众多的案例表明:安全事故的原因都有一个共同特点,那就是疏忽;事故的责任也只有一个,那就是人。我们要切实做到防患于未然,提高安全意识,从每一天的工作做起,从一点一滴开始。在工作和处理问题时,时刻保持冷静的头脑并不断提高业务技能,以不变应万变,防范各种突发情况同时,要树立危机意识。会后组织师生对中心办公室及实验室存在的安全隐患进行了排查,确保安全隐患早发现、早排除。