研究中心人员赴山西传媒学院进行交流访问

发布日期:2024-03-27    点击:

3月26日,工业人工智能技术研究中心副主任任洁及中心人员赴山西传媒学院进行交流访问,就双方研究中心建设、发展、未来规划、人才引进及青年教师的发展等方面进行了交流探讨。任洁主任首先对我校工业人工智能技术研究中心的建设、发展及近年来的规划进行了介绍。山西传媒学院动画与数字艺术学院院长隋津云对学院概况,教学科研等方面进行了介绍,学院坚持立德树人,理实并重,积极探索“两手抓、双路径”特色鲜明多样化人才培养模式,并采用产学研相结合的方式实现在动画领域的专业领先地位。其中山西传媒学院非物质文化遗产研究传播中心的副主任张利敏对传播中心的发展及面临的问题进行了介绍。传播中心的成立,将有助于进一步发挥艺术学、文学、工学交叉融合的多学科专业优势,但是关于各专业人才的团队配合及中心章程还需进一步探索。信息工程学院院长焦东秀就本科学院面临的教学科研难点进行了阐述,包括科研团队,科研条件等方面。她指出应用型本科院校应从技术开发与技术服务为突破点,借助企业及学校特色从而推动学科发展及科技成果转化。她表示,此次交流访问是一次难得的合作契机和学习机会,希望双方能够推动传媒与工科产业技术对接,共同推动行业发展。